ちぃ家は水炊きを覚えた↑ [ちぃ家のドタバタ]
先般、シルシルミシル(深夜の方)を、見ておりました。
久々のAD堀君のお初調査。
ロケに出て無い間にダイエットに励んだようで、顔が小顔になってましたw
今回の調査は水炊き。
まぁ、普通に番組は進行していくんですが、唯一違う事。
それは深夜なのに、息子が一緒に見てる。
最近グルメロケ見ては「いいなぁ~(´p`)食べたいなぁ~(´q`)」とうるさい息子。
案の定、「水炊き、食べたい」と言い出しました。
ヤレヤレ。
とは言え、アタイあんまり水炊きに、気が向かない。
ネックは鶏肉。
鳥皮が嫌いなのと、骨付き肉も食べにくいから好まない。
手羽とかも美味しいんだろうけど、アタイには二重苦w
骨はみんな要らないけど、鳥皮は他のちぃ家の面々が手薬煉引いて待っているので、実はそんなには困らないしw
でも、作らないと、暫くうるさい か 他の料理を見つけてまた迫る のどちらかなので、アタイの重たい腰を上げることにしました。
作る前にココパッドで下調べ。
やっぱり出汁で煮るのか。
『水炊き』と言う名前に騙されて、危うく 水のみ で煮る所だったよ。
やっべ、あぶねw
だからあんまり好きじゃないのかな~>水炊き
もしかしたら実家じゃ水で煮てたかも
まぁ、ポン酢かけて食べるけどw
あと、一緒に煮る野菜も悩み所。
困った時は鍋セットのカット野菜でも良いけど、鍋=白菜にちょっと飽き気味。
水菜を入れている人が居たので、今回採用してみる事に。
希釈タイプの塩鍋の出汁に、鶏肉(今回はむね肉&手羽元)と野菜(水菜&えのき&しいたけ)をぶち込んで、おしまい。
鍋は工程が単純で、良いねぇ~
鳥の脂と出汁がとても良くあっておいしかったですねぇ~
水菜も結構イケました。
癖の無い春菊みたいでした。
美味しい鍋の出汁があれば、雑炊なんかもしちゃうわけで。
今日もお腹一杯です。
さて、アタイのダイエットは、いつから始めるんだいw
さぁねww
久々のAD堀君のお初調査。
ロケに出て無い間にダイエットに励んだようで、顔が小顔になってましたw
今回の調査は水炊き。
まぁ、普通に番組は進行していくんですが、唯一違う事。
それは深夜なのに、息子が一緒に見てる。
最近グルメロケ見ては「いいなぁ~(´p`)食べたいなぁ~(´q`)」とうるさい息子。
案の定、「水炊き、食べたい」と言い出しました。
ヤレヤレ。
とは言え、アタイあんまり水炊きに、気が向かない。
ネックは鶏肉。
鳥皮が嫌いなのと、骨付き肉も食べにくいから好まない。
手羽とかも美味しいんだろうけど、アタイには二重苦w
骨はみんな要らないけど、鳥皮は他のちぃ家の面々が手薬煉引いて待っているので、実はそんなには困らないしw
でも、作らないと、暫くうるさい か 他の料理を見つけてまた迫る のどちらかなので、アタイの重たい腰を上げることにしました。
作る前にココパッドで下調べ。
やっぱり出汁で煮るのか。
『水炊き』と言う名前に騙されて、危うく 水のみ で煮る所だったよ。
やっべ、あぶねw
だからあんまり好きじゃないのかな~>水炊き
もしかしたら実家じゃ水で煮てたかも
まぁ、ポン酢かけて食べるけどw
あと、一緒に煮る野菜も悩み所。
困った時は鍋セットのカット野菜でも良いけど、鍋=白菜にちょっと飽き気味。
水菜を入れている人が居たので、今回採用してみる事に。
希釈タイプの塩鍋の出汁に、鶏肉(今回はむね肉&手羽元)と野菜(水菜&えのき&しいたけ)をぶち込んで、おしまい。
鍋は工程が単純で、良いねぇ~
鳥の脂と出汁がとても良くあっておいしかったですねぇ~
水菜も結構イケました。
癖の無い春菊みたいでした。
美味しい鍋の出汁があれば、雑炊なんかもしちゃうわけで。
今日もお腹一杯です。
さて、アタイのダイエットは、いつから始めるんだいw
さぁねww
2011-02-06 03:08
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
出汁は昆布だけでよいと思うよ。
その場合はシイタケを入れた方が良いけど。
水菜は入れたらすぐに食べるのがコツかな?
私はうっかり煮過ぎちゃうんだけどね(^^;
☆全
by 駅馬車 (2011-02-09 14:55)
▼駅馬車さん
ほうほう。
なるほどね。>出汁
水菜はお湯に浸かったかどうか位でも美味しく頂けますものねぇ(´艸`)
他の野菜はクタクタに煮ちゃいますがw
by ちぃ (2011-03-03 22:46)